Collage_2_2013_mini

Wir stellen uns vor

Wir sind eine fröhliche Truppe von momentan bis zu 14 Spielern und Spielerinnen, die sich regelmäßig zum gemeinsamen Training in der Bühl-Halle in Neckarwestheim treffen.
Das Training wird von Andreas Tost geleitet, der seit 2013 die Lizenz als staatlich anerkannter Trainer C Breitensport Volleyball besitzt.
Der Schwerpunkt des Trainings liegt im Technikerwerb, der sich an Freizeitspielern und Anfängern ausrichtet. Das Ziel ist es, die Grundtechniken im oberen und unteren Zuspiel zu festigen und weiter auszubauen. Darüber hinaus wird in strukturierten Übungs- und Spielformen der komplexe Bewegungsablauf von Aufschlag und Angriff geübt.
Außerdem wird in Mannschaftsform auf verschiedene taktische Möglichkeiten in Aufschlag, Annahme, Angriff und Feldabwehr eingegangen mit dem Ziel die Zuordnung der Spieler, deren Laufwege zu kennen. Je nach Neigung der Spieler kann eine individuelle Spezialisierung erreicht werden.
Während des Trainings erhält jeder ein individuelles Feedback zu den Fortschritten mit den notwendigen Hinweisen auf weitere Verbesserungsmöglichkeiten. Damit der Spielspaß nicht zu kurz kommt gibt es immer ein abschließendes Spiel über einen oder mehreren Sätzen.
Über das Jahr verteilt nehmen wir an unterschiedlichen Turnieren in der Nachbarschaft – bei Gelegenheit auch überregional teil. Seit 2010 veranstalten wir einmal im Jahr unser eigenes Hallenturnier, das von Anfang an regen Zuspruch fand. Die Berichte und Bilder von unseren Aktivitäten sind über die folgenden Links zu erreichen.

Wer Interesse hat kann gern an unserem Training teilnehmen – egal ob mit reichlich Spielerfahrung oder als Neueinsteiger. Das Mindestalter beträgt ca. 16 Jahre, jüngere Interessenten können nach Sichtung durch den Trainer auch zugelassen werden.

Termin: montags, 20:00 Uhr – 21:30 Uhr
Ort: Sporthalle "Bühl"
Trainer: Andreas Tost (Tel.: 1836866)

Zuletzt aktualisiert: 02.11.2014